Письма к власти

Замечания и предложения к проекту закона Украины "О частной детективной (розыскной) деятельности"

( 9 Голосов ) 
Украина > Харьковская область > Харьков

Замечания и предложения к проекту закона Украины "О частной детективной (розыскной) деятельности", предложенные Общественной организацией "Союз работников сферы безопасности".

1. Изложить Закон Украины в следующей редакции: «Закон Украины о детективной деятельности» (исключив слова « частную» и «(розыскную»)

2. Преамбулу Закона изложить в следующей редакции «Данный Закон определяет общие правовые принципы частной детективной (розыскной) деятельности в Украине как один из путей обеспечения конституционных гарантий человека по защите и реализации своих законных прав и интересов».

3. В ст. 1 Закона, предоставить точное определение детективной деятельности.

4. Пункт 5 ст.10 Закона изложить в следующей редакции: «Которым в судебном порядке запрещено заниматься детективной деятельностью»

5. Дополнить ст. 12 Закона, пунктом 4, и изложить его в следующей редакции: «заявление детектива или решение детективного предприятия об отмене государственной регистрации»

6. В п. 1 ч.3. ст. 14 Закона, изложить в следующей редакции: «сбор сведений по гражданским и хозяйственным делам»

7. Пункт 2 в. 16 изложить в следующей редакции: «Использовать форменную одежду и знаки различения работников правоохранительных органов, Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, образованных в соответствии с законами Украины, и выдавать себя за представителей правоохранительных органов»

8. Дополнить ст. 16 пунктом 5, который изложить в следующей редакции: «Прибегать к неправомерным действиям, которые посягают на права и свободы граждан, ставят под угрозу их жизнь, здоровье, честь, достоинство и имущество»

9. В ч. 2 Заключительные и переходные положения, изложить в следующей редакции:

«В случае государственной регистрации детектива, детективного предприятия, объединения частных детективных предприятий и их филиалов, кроме документов, которые предусмотрены частью первой этой статьи, дополнительно подается разрешение»

Председатель правления СРСБ

В.А. КОСЕНКО

 

Справка

Только сильные и ответственные люди, только те, кто занимает активную жизненную позицию способны привлечь к себе внимание и заставить себя уважать.

Правила размещения материалов на портале.