Письма к власти

Ответ Минсоцполитики по вопросам стажировки студентов

( 5 Голосов ) 
Украина > Киевская область > Мирное

Министерство социальной политики Украины рассмотрело вопросы, затронутые в письме Харьковской областной общественной организации "Союз работников сферы безопасности" СПБ (от 01.07.2012 № 16/12) по стажировки студентов высших и учеников профессионально-технических учебных заведений и о внесении изменений и дополнений в приказ Министерства внутренних дел Украины от 01.12.2009 № 505, и в пределах компетенции сообщает.

С целью приобретения опыта по выполнению профессиональных задач и обязанностей, повышения конкурентоспособности и содействия трудоустройству выпускников высших и профессионально-технических учебных заведений, в проекте Закона Украины "О занятости населения", разработанном Минсоцполитики, который Верховной Радой Украины от 08.06.2012 принято по основу, предусматривается введение стажировку у работодателя на условиях, определенных договором о стажировке, или на условиях срочного договора, с открытием трудовой книжки. В трудовой книжке в обязательном порядке будет осуществляться запись о прохождении стажировки, которая будет свидетельствовать об определенном опыте работы.

Относительно изменений и дополнений в раздел 3 "Квалификационные требования" Инструкции Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по предоставлению услуг, связанных с охраной государственной и другой собственности, предоставление услуг по охране граждан, утвержденной приказом МВД от 01.12.2009 № 505, предложенных правлением Харьковской областной общественной организации "Союз работников сферы безопасности" СПБ, следует отметить, что они не соответствуют нормам законодательства по вопросам профессионального обучения работников.

Статьей 201 Кодекса Законов о труде Украины предусмотрено, что для профессиональной подготовки и повышения квалификации работников собственник или уполномоченный им орган организует профессиональное обучение за счет предприятия, организации, учреждения.

Согласно статьям 6 и 15 Закона Украины "О профессиональном развитии работников" профессиональное обучение работников осуществляется непосредственно у работодателя и на договорных условиях в профессионально-технических и высших учебных заведениях, на предприятиях, в учреждениях или организациях.

Финансирование профессионального обучения работников осуществляется работодателем за счет собственных средств и других не запрещенных законодательством источников.

Профессиональное обучение работника может осуществляться по его желанию за счет собственных средств или средств других физических или юридических лиц.

Также, согласно Общих положений Справочника квалификационных характеристик профессий работников, содержащиеся в Выпуска 1 «Профессии работников, которые являются общими для всех видов экономической деятельности" (раздел 2 "Профессии рабочих") Справочника, утвержденного приказом Минтруда от 29.12.2004 № 336, лица, не имеющие профессионального образования или стажа работы, установленных квалификационными требованиями, но имеющие достаточный практический опыт, качественно и в полном объеме выполняющие возложенные на них задачи и обязанности, могут быть, как исключение, принятые на соответствующую работу.
Поскольку в вышеупомянутых нормативно-правовых актах определены правовые принципы организации профессиональной подготовки и повышения квалификации работников, Минсоцполитики не поддерживает внесение изменений в Инструкцию Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по предоставлению услуг, связанных с охраной государственной и другой собственности, предоставление услуг по охране граждан, утвержденной приказом МВД от 01.12.2009 № 505.

Первый заместитель министра            В.Надрага

Материал предоставленный "Союзом работников сферы безопасности"

 

Справка

Только сильные и ответственные люди, только те, кто занимает активную жизненную позицию способны привлечь к себе внимание и заставить себя уважать.

Правила размещения материалов на портале.