Охранная деятельность

Организация видеонаблюдения в ночное время

( 0 Голосов ) 
Россия

видеонаблюдение ночьюВ нашей стране происходит настоящий бум систем видеонаблюдения, каждый — от простого гражданина до крупной организации — стремится установить камеры на своем частном объекте, чтобы знать о происходящем в любой день и час.

Возникает главный вопрос: как передать четкое и ясное изображение в ночной период, ведь именно в это время происходит большинство происшествий? Для решения этой задачи достаточно купить ИК-камеру, которая оборудована защитным корпусом с подсветкой в инфракрасном диапазоне. Почему инженеры пришли именно к такой конструкции устройства, а не использовали другие источники света? Согласитесь, если бы при малейшем движении и шорохе на охраняемой территории сразу бы врубались мощные фонари, то они моментально спугнули бы потенциальных нарушителей. Создатели камер нашли более простое решение: установили вокруг объектива незаметные светодиоды, которые излучают инфракрасные лучи, отражающиеся от любого движущегося объекта, поэтому их можно зарегистрировать и преобразовать в изображение, несущее полную информацию об окружающей обстановке. Главное, что подобный свет невидим для обычного человека и никого не спугнет, злоумышленники будут чувствовать себя незамеченными, в то время как каждый их шаг беспрепятственно запишет ИК-камера.

Системы с инфракрасной подсветкой стали необычайно популярны благодаря эргономичному решению, когда излучатель и объектив соединены в одном корпусе, поэтому заказчику системы видеонаблюдения не требуется монтировать дополнительную сложную подсветку на объекте. ИК-излучение включается автоматически, как только перед прибором начинается едва уловимое движение. Инфракрасный луч обеспечивает достаточную подсветку, чтобы распознать крупные и мелкие объекты на расстоянии в тридцать метров.

Правда, есть один недостаток у подобных камер: иногда ИК-лучи отражаются от внутреннего защитного стекла, поэтому появляется "шумовой эффект", из-за чего снижается чувствительность прибора. Чтобы минимизировать побочные явления, в современных моделях используют специальные фильтры. Как ни странно, но инженеры не отказались полностью от дополнительного освещения во время ночной съемки, только теперь стали использовать ИК-прожекторы, которые во время работы могут охватывать пространство в 20 тысяч квадратных метров. Они подсвечивают ИК-лучами территорию объекта, а камеры быстро фиксируют обстановку.

 

Справка

Обзор рынка охранных услуг.

Тенденции развития.

Правила размещения материалов на портале.