Охранная деятельность

Правила выбора сигнализации в квартиру

( 1 Голос ) 
Украина

сигнализация в квартируКаждый домовладелец со временем задумывается об обеспечении охраны своих близких и собственного имущества. При этом появляется уйма вопросов по выбору сигнализации для своего жилища. Здесь мы расскажем, как избежать ошибок при выборе необходимого типа сигнализации.

Для установки в квартире существует несколько разновидностей охранной сигнализации:

  • Охранно-пожарная сигнализация. К этой группе специалисты относят разные системы пожарной и охранной сигнализации, задачей которых выступает защита людей, и их имущества от взломов, пожаров и т.д.
  • Система видеонаблюдения помогает защитить жилище от попадания грабителей, взломов и т.п.
  • Система контроля и управления доступом в жилой дом.

Самым действенным методом защиты жилого помещения, по мнению экспертов данной сферы, является пожарно-охранная сигнализация.

Существуют различные сигнализации, и выбор оборудования зависит от предпочтений и финансовых возможностей владельцев объекта для установки охраны.

В первую очередь следует определиться, с какой целью устанавливается сигнализация. Есть два варианта представленной защиты. Это может быть автономный тип, который осуществляет свою работу без подключения к охранным компаниям. В этом случае тревожный сигнал о проникновении в квартиру поступает владельцу квартиры.

При пультовом типе охраны тревожный сигнал поступает на центральный пункт охранной организации. Этот сигнал передается посредством GSM-канала или телефонной линии.

В обоих случаях датчики сигнализации моментально отреагируют на попытку взлома входных дверей, выбивания окон, проникновение на частную территорию посторонних людей. При установке оборудования Вы можете дополнительно подумать об установке датчиков, которые реагируют на утечку газа и задымление. Это позволит сохранить имущество, в случае возникновения пожара.

Автономная охрана предназначена для самостоятельного контроля домовладельца, при возникновении проблем. Сигнал поступает на телефон к хозяину квартиры, и он самостоятельно решает, что дальше делать. Если Вы воспользуетесь услугами пультовой охраны, после сигнала на место охраняемого объекта отправляется команда охранников. В этом случае представители охранного агентства сообщают владельцу квартиры о поступившем сигнале. Современные датчики посылают сигнал сразу как охранному агентству, так и владельцу квартиры.

Если при установке сигнализации владельцу жилища важно не нарушить созданный интерьер, тогда следует отдать своё предпочтение покупке беспроводного оборудования. По своей стоимости оно не сильно отличается от проводного, но его установка обойдется дороже. При наличии домашних животных следует воспользоваться специальными дополнительными датчиками, которые не будут реагировать на перемещение домашних питомцев.

Сигнализации различают по различному способу их подключения и отключения. Владелец квартиры может пользоваться ключом, введением пин-кода, который вводится на переносном брелоке или пульте.

 

Справка

Обзор рынка охранных услуг.

Тенденции развития.

Правила размещения материалов на портале.