Оружие и спецсредства

Что такое голографические прицелы?

( 1 Голос ) 
Россия > Москва и область > Москва

прицелы EOTech 552

Сегодня, уже ни для кого не секрет, что любые открытые прицельные приспособления (например мушки) не только устарели, но и используются в основном из-за своей надежности и простоты в использовании.

А оптические прицелы очень капризны и требуют особого ухода за собой, а также боятся ударов, тряски, грязи, воды и пыли. Плюс к этому обладают плохой точностью при стрельбе навскидку без должного прицеливания. Но относительно недавно были созданы т.н. гибридные прицелы EOTech 552, которые совместили в себе особенности как механических, так и оптических приспособлений.

Как устроены голографические прицелы?

Эти прицелы – это электронно-оптические устройства, главной особенностью которых является то, что в стекле выходного окна отображено голографическое изображение прицельной метки, которое проявляется под воздействием лазерного луча. Эта прицельная метка (или по-другому марка), может иметь самые различные формы и даже быть трехмерной. Если линзы (например коллиматорного прицела) из-за наличия отражающегося покрытия не допускают волны некоторого спектрального диапазона и поэтому могут менять цвет предметов, то с EOTech 552 (holographic sight) такого не происходит.
Лазеры в таких «аппаратах» располагаются непосредственно перед объективом и их луч формирует т.н. виртуальную метку. Такое изображение видно четко под любым углом не только на солнце, но и даже при нулевом освещении. Конечно, яркость в прицеле можно регулировать и состояние аккумулятора при этом отображается корректно.

Прицельная марка и уровни увеличения

У голографических прицелов она крупная и будет размером с человека при условии, что он находится на расстоянии  около 100 метров. Важной особенностью является и то, что она прозрачная (сделано это для того, чтобы не перекрывать и не загораживать цель), поэтому скорость стрельбы и прицеливания остается на должном уровне. А благодаря плоскому выходному окну противник вряд ли заметит отблеск линз. Каждому, кто собрался покупать такой прибор необходимо знать, что он обладает всегда:

  • однократным увеличением
  • имеет открытый тип

При стрельбе стрелок смотрит обоими глазами на цель, что существенно облегчает и не загораживает периферический обзор. Светящийся зрачок марки виден только стреляющему, а с другой стороны (с дула оружия) он будет незаметен. Такой прицел идеально подходит для работы с любыми приборами ночного видения и отлично дополняет их.

 

Справка

Интересные и актуальные статьи на тему охраны, безопасности, обучения, страхования.

Для размещения статьи зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.

Правила размещения материалов на портале.