Оружие и спецсредства

Безопасность при стрельбе из пневматического оружия

( 3 Голосов ) 
Украина

Безопасность при стрельбеКаким бы не было оружие, при его применении следует соблюдать определенные правила безопасности.

Часто продавец заинтересован в первую очередь в своем доходе, а дальнейшее его не интересует. Между тем, техника безопасности играет важную роль, особенно в обращении с оружием.

Но, как правило, этому вопросу обычно уделяется минимум внимания, все сводится обычно к коротенькой лекции. А зря. Ведь пневматическое оружие способно причинить довольно серьезную травму. А защитить себя достаточно соблюдая простые правила.

Пневматика: обращаемся правильно

Вот Вам удалось купить пневматический пистолет, запомните, обращаться с ним нужно как с взведенным и заряженным. Кроме этого нельзя наводить его на то, во что Вы не будете стрелять. Особенно на людей, даже шутя. Пистолет должен быть обращен стволом в мишень, а переносить его следует стволом кверху или вниз.

Не держите постоянно пальцы на курке, даже если пистолет не взведен. К крючку следует прикасаться только после прицеливания. До этого нужно держать палец на предохранительной скобе.

Для стрельбы подберите подходящую мишень. Все зависит от полета пули при соприкосновении мишени, рикошете, промахе.

Если Вы смогли купить пневматическую винтовку с оптическим прицелом учтите, что ось ствола расположена ниже прицела.

Стреляем безопасно

Прицеливаясь через оптический прицел, старайтесь не прикасаться бровью. Отдача, возможная при выстреле у некоторого пневматического оружия способна повредить бровь и даже глаз.

Постарайтесь контролировать территорию, на которой стреляете. Особенно если используется оптический прицел. Если в стрельбе задействована группа людей, то участникам нельзя заходить за линию места, где проходит стрельба.

При выстрелах на расстояние до 10 м лучше применять защитные очки.

Запрещено передавать один другому заряженное оружие. Точно также нельзя оставлять заряженный пневматический пистолет или винтовку взведенным и без присмотра.

Никогда не берите оружие, не спросив его  хозяина. Тем более, если рядом с мишенями находятся люди.

Если не ведется стрельба, то оружие должно быть с открытым затвором, не взведенным и заряженным.

Перед тем как стрелять, нужно проверить оружие: его состояние, затяжку винтов для крепежа.

Никогда не разбирайте взведенный или же заряженный пистолет или винтовку. Чистка и ремонт производятся только в отдельном месте с учетом всех мер безопасности.

 

Справка

Интересные и актуальные статьи на тему охраны, безопасности, обучения, страхования.

Для размещения статьи зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.

Правила размещения материалов на портале.