Оружие и спецсредства

Шесть основных критерия выбора электрошокера

( 1 Голос ) 
Украина

Купить электрошокерЧто желают люди, выбирая электрошокер? Зачастую им хочется, чтобы прибор был эффективный и качественный. Увы, в интернете много моделей, которые не отвечают этим требованиям. Давайте разберемся в вопросе выборе ЭШУ и решим, какой же все-таки купить электрошокер?

Критерий №1. Контактный или стреляющий?

Большинство производителей выпускают контактные электрошокеры, но некоторые компании (например, российская "Март") производит шокеры стреляющего типа. Отличие между двумя видами очевидна: контактные действуют только при контакте с неприятелем, стреляющие модели могут действовать на расстоянии.

Критерий №2. Размер.

Шокеры могут быть небольшие (карманные), среднего размера (в виде фонарика), а также в виде дубинки (длина от 30 см). Выбирать вам, исходя из того, где вы будете его применять и носить. Наиболее популярные модели - это, конечно, в виде фонарика.

Критерий №3. Аккумулятор или батарейка.

Электрошокеры имеют еще одно важное конструктивное отличие — это типа питания (аккумулятор или батарея). Шокеры на аккумуляторах иногда чуть мощнее, но разница не всегда заметна. По всем показателям, приборы с аккумуляторам и с батарейками в целом одинаковы, разница заключается лишь в переодичности обслуживания.

Критерий №4. Применение.

Здесь стоит определиться, для чего вы покупаете электрошокер и кто будет им пользоваться. Конечно, все варианты предусмотреть не получится. Но в целом можно понять: кому будет оружие самозащиты принадлежать - женщине или мужчине, охраннику или таксисту, водителю или подростку.

Критерий №5. Производитель.

В первую очередь обращайте внимание на производителя. В интернете множество поделлок известных брендов, как правило корейских и российских шокеров. Покупая подделку, вы получаете некачественный товар, зачастую не выполняющий свои основные функции.

Критерий №6. Технические параметры.

Многие пишут на шокерах все попало, не утруждая себя проверить технические характеристики шокеров. Согласно законодательству, для гражданских лиц шокеры могут быть с напряжением не больше 90 кВ, а мощностью не более 3 Ватт. Все остальные модели, которые выше этих параметров, предназначены для использования сотрудниками правоохранительных органов и продается только по лицензии. Порядочные продавцы дают гарантию не менее 6 месяцев. Покупайте оригинальные шокеры, так вы убережете себя от множества неприятностей.

 

Справка

Интересные и актуальные статьи на тему охраны, безопасности, обучения, страхования.

Для размещения статьи зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.

Правила размещения материалов на портале.