Обучение-спецподготовка

Обязанности и навыки охранника

( 2 Голосов ) 
Казахстан

вакансия охранникаОхранник или же секьюрити, телохранитель — это человек, который прошёл необходимую подготовку, обладающий надлежащими навыками и умениями, имеющий необходимый багаж знаний и осуществляющий охранную деятельность, для обеспечения безопасности помещения,или чьей-либо персоны.

Таким нехитрым определением можно обозначить любого security. Но спецификация деятельности охранных структур включает в себя намного больше.

Что же подразумевает под собой вакансия охранника ? Если человек быть профессионалом в этой области, что ему необходимо знать и уметь? Каков минимальный порог навыков для входа в профессию?
Рассмотрим основные навыки и умения специалиста по охране.
Как устроиться на работу в охрану?
1. Желательно пройти специальное обучение в учебном центре или школе охранников, телохранителей. Это не всегда обязательно, найти работу можно и обучившись на курсах, но имея хороший опыт.
2. Желательно пройти службу в вооружённых силах. Военный билет и приобретённые умения станут преимуществом в получении работы.
3. Плюсом также станет хорошая спортивная подготовка. Навыки ведения рукопашного боя, физическая выносливость — важные качества секьюрити.
4. Умение обращаться с оружием и лицензия на его использование, также необходимы сотруднику службы безопасности.
5. В большинстве случаев на работу принимаются лица мужского пола в возрасте старше 20 лет, но старее 45.
Охранник должен обладать следующими навыками:

  • Уметь выявлять потенциальную угрозу, которая может перерасти в реальную. Вовремя обнаружить опасность — это сделать половину дела по обеспечению безопасности. Для этого требуется замечать незначительные на первый взгляд детали, такие как оставленные кем-то вещи, подозрительное поведение людей. Сопоставляя замеченные детали, можно выявить нарушителя и возможную угрозу.
  • Не мешкаясь суметь принять верное решение в критической ситуации. Иногда чрезвычайные обстоятельства требуют быстрых, решительных действий, счёт идёт на секунды.
  • Быть адекватным, сохранять хладнокровие даже в стрессовой ситуации.
  • Уметь не только обезвредить злоумышленника, но и оказать первую медицинскую помощь пострадавшим.
  • Хорошо знать охраняемый объект и его особенности: выходы, входы, расположение лестниц, лифтов, средств пожаротушения. Телохранитель же должен знать привычки охраняемой персоны, маршруты следования, круг общения.
 

Справка

 Максимум информации об обучении и для обучения в сфере безопасности.

Правила размещения материалов на портале.