Обучение-спецподготовка

Тренировки охранников

( 2 Голосов ) 
Россия

Обучение охранниковРабота охранником заключается в предотвращении или устранении последствий недоброжелательных намерений, поэтому охранник обязан находится в такой физической форме, которая способна обеспечить выполнение его функциональных обязанностей.

Именно поэтому охранник обязан тренироваться и следить за питанием круглый год. Конечно, охранник — это не бодибилдер, поэтому режим тренировок и методология циклирования должны быть совершенно другими, но тренировки в тренажерном зале должны входить в общий режим подготовки.

Наравне с качалкой, само собой, должны присутствовать и тренировки по единоборствам, чтобы человек не закрепощался, поскольку в его задачи входит не поднятие тяжестей, а защита, что накладывает и свой отпечаток на весь тренировочный процесс. В частности, чтобы избежать закрепощения мышц, следует включить в программу тренировок стретчинг.

Важно понимать, что сила мышц, при прочих равных, прямо пропорциональна толщине сечения мышечного волокна. Поэтому набирать массу все равно придется, но делать это необходимо не так, как культуристы. Бодибилдеры обычно мышцы «прокачивают», используют «пампинг», что очень сильно мышцы «забивает», а охраннику этого следует избегать, так что же делать?

Используйте высокоинтенсивные программы быстрого набора массы, которые предполагают использование комплексных базовых упражнений, которые нагружают много мышечных групп, в режиме нескольких повторений в «отказном» подходе. Смысл таких тренировок заключается в том, что они, с одной стороны, вынуждают организм стимулировать гипертрофию миофибриллярного аппарата и укрепляют связки, а с другой стороны, не мешают нарабатывать техническое мастерство в единоборствах.

Но Вам важно понимать, что совмещение спортивных дисциплин накладывает некоторые ограничения, в частности, необходимо больше времени спать, отказаться от алкоголя и больше есть углеводов. Если вы этими правилами будете пренебрегать, то загоните себя в переутомление, и вам придется брать перерыв в тренировках. С другой стороны разъедаться тоже не следует, поэтому от сладкого стоит воздержаться, а вот гречку, рис, картофель и другие «сложные» углеводы есть в больших количествах. Так же не стоит забывать и про витамины, которые находятся в фруктах и овощах, ну, а про мясо вы помните и без напоминаний. Удачи и да пребудет с вами сила, друзья!

 

Справка

 Максимум информации об обучении и для обучения в сфере безопасности.

Правила размещения материалов на портале.