Обзор технических новинок

Детектор скрытых видеокамер – необходимое оборудование для обеспечения безопасности

( 2 Голосов ) 
Россия > Москва и область > Москва


Обнаружитель скрытых видеокамерИнформационная безопасность деятельности любой структуры понятие многогранное и если ее руководство действительно заботится о надежной блокировке всех возможных каналов утечки сведений, без специальной аппаратуры не обойтись.

Даже самый тщательный подбор кадров, контроль над сотрудниками, а также защита компьютерных сетей от проникновения извне не дают гарантий того, что интересующая злоумышленников информация не будет получена по другим каналам.

К таким каналам утечки информации в обязательном порядке следует отнести прослушивание и видеонаблюдение, которое организуется при помощи скрытной установки специальной аппаратуры. Такую аппаратуру может установить кто угодно: подкупленный сотрудник, недобросовестный работник охранной структуры, ее могут пронести с собой и снять на видео все, что происходит в ваших помещениях, обычные посетители. Учитывая миниатюрные размеры таких цифровых камер, а также возможность их вмонтировать даже в обычную ручку или сувенир, риск несанкционированной видеосъемки чрезвычайно велик. Для его предотвращения единственным и самым эффективным на сегодняшний день средством можно назвать обнаружитель скрытых видеокамер. Это небольшой цифровой прибор, который позволяет в режиме реального времени быстро просканировать любое помещение и легко обнаружить скрытно установленные видеокамеры.

Для того, чтобы просканировать помещение или проверить посетителя на предмет наличия у него скрытой камеры, которая может, например, быть установлена в сумочке, вашему сотруднику достаточно будет просто посмотреть на объект обследования через объектив детектора. Обнаружитель скрытых видеокамер не требует каких-либо специальных знаний, умений и опыта, достаточно просто ознакомиться с инструкцией и посмотреть через него на любую видеокамеру, например, на веб-камеру или камеру мобильного телефона, чтобы понять, как она выглядит в отраженном свете светодиодов.

Принцип действия, на основе которого работает обнаружитель скрытых видеокамер, очень прост и эффективен, что позволяет обнаруживать даже неработающие камеры. Освещенная оптическая система любой видео или фотокамеры создает характерный блик, который виден в свете светодиодов обнаружителя как яркая светящаяся точка. Сканирование помещения заключается только лишь в том, чтобы внимательно осмотреть его через светофильтр детектора, а затем внимательно осмотреть места, на которых будут обнаружены подозрительные блики.

 

Справка

Информация о технических новинках от самих производителей.

Обзорная информация.

Сравнительные анализы.

Правила размещения материалов на портале.