Обзор технических новинок

Фиксированные объективы для видеокамер

( 0 Голосов ) 
Россия

объективы для камер наблюденияВсех привлекает настраиваемый фокус, то есть угол обзора. Однако каждый специалист скажет, что в популярных объективах недостатков в 4 раза больше, чем преимуществ.

вариофокальный объективПри подборе объективов для камер видеонаблюдения большинство сейчас отдаёт предпочтение вариофокальным моделям, даже не рассматривая как вариант фиксированную оптику.

Всех привлекает настраиваемый фокус, то есть угол обзора. Однако каждый специалист скажет, что в популярных объективах недостатков в 4 раза больше, чем преимуществ. Это:

  • сложность и необходимость периодической настройки;
  • нередкая расфокусировка;
  • слабая светосила;
  • высокая стоимость.

Фиксированный https://www.born-spb.ru/catalog/obektivy/fiksirovannye-ob-ektivy.html, или иначе монофокальный объектив потребители зря обходят стороной.

При всей своей простоте, более надёжного варианта для организации качественного контроля статичного объекта, где нет необходимости в детализациях и масштабировании изображения, трудно найти.

И самое важное: фиксированные объективы взаимозаменяемы. Владельцу ничего не стоит добиться лучших показателей, всего лишь заменив используемую оптику на новую.

Популярные модели фиксированных объективов


фиксированные объективыПо параметрам фокусного расстояния выбор фиксированных объективов довольно большой: от 2,6 до 18 и более миллиметров.

Данной оптикой у нас оснащено большинство миниатюрных видеокамер. Однако часто они используются и в профессиональных камерах, причём, как аналоговых, так и цифровых.

К примеру, универсальный объектив B02820FIR127 можно применить в обоих видах камер. 2-мегапиксельная оптика высокого качества позволяет видеокамере передавать на экран монитора максимально детализированное изображение.

Притом, благодаря наличию ИК-технологии, он одинаково работает круглые сутки: «картинка» получается чёткой и днём, и ночью.

Эта модель станет отличным решением для видеокамер с объективами съёмного типа. Ручная фокусировка и горизонтальный обзор в 110 градусов позволят вести непрерывное общее наблюдение и фиксацию происходящего целого объекта.

Следующая модель фиксированного объектива ‑ Pentax C1614-5M, выделяется высоким разрешением, контрастом и компактной 5-мегапиксельной линзой. Прекрасно подходит для использования в современных высокотехнологичных наблюдательных видеосистемах. Отличается стабильностью, устойчивостью и долговечностью.

Покупайте объективы для видеокамеры в нашей компании

Купить объективы для видеокамеры такого типа можно в компании «Борн СПб» по ссылке https://www.born-spb.ru/catalog/obektivy/kupit-ob-ektivy-dlya-videokamery.html. Мы предоставляем широкий выбор данного модельного ряда.

Для правильного выбора нужно, прежде всего, точно рассчитать требуемый угол обзора и найти подходящую по этому параметру оптику. Это необходимо сделать из-за жёсткой фиксации в моделях угла обзора и отсутствия регулировки.

Потому от верного решения зависит охват пространства видеокамерой и, следовательно, возможности оператора по наблюдению за охраняемым объектом. Главное, не только трансляция будет с качественной «картинкой», но и вся система видеонаблюдения останется в выигрыше.

Следует также учитывать то, что такие объективы не приближают контролируемый объект. Единственной доступной функцией является возможная настройка фокусировки.

По материалам компании Борн СПб.

 

Справка

Информация о технических новинках от самих производителей.

Обзорная информация.

Сравнительные анализы.

Правила размещения материалов на портале.