Лучшие в безопасности

Смартфоны и безопасность наших детей

( 1 Голос ) 

Всё больше мы видим на улице детей идущих с наушниками - затычками в ушах. Да конечно это удобно, интересно занимает время по дороге, не скучно. Но как влияет это на безопасность наших детей?

А влияет очень сильно. Во-первых: вся наша жизнь это процесс общения конкретного интеллекта с окружающим миром. И чем больше этого общения, тем больше мы видим вокруг красок, звуков, ситуации, различных происшествий, тем больше у нас жизненный опыта. Другими словами, если младенцу завязать глаза, закрыть уши, и поместить его в комфортную но оболочку, то он так и останется вечно младенцем.

Поэтому используя наушники мы сами обрекаем себя и наших детей на ограничение информации из окружающего мира. Что естественно не может не тормозить развитие ребёнка. Во-вторых: вакуумные наушники закрывают ушной проход, акустические волны воздействуют на барабанную перепонку неестественным для человека режиме. Это может привести к частичный потери слуха. Да вы и сами наверное обращали внимание, что если носите Bluetooth на одном ухе постоянно, то слух на этом ухе ухудшается.

В-третьих: прослушивание музыки отвлекает. Что особенно опасно на дорогах, перекрестках, эскалаторах и других опасных местах. Четвертое: ребёнок в конце-концов не услышит клаксон автомобиля, и может попасть под колеса автомобиля.

Подумайте, но не спешите сразу запрещать носить наушники своим чадам. Дайте почитать им эту статью, Пусть они сами сделают вывод стоит ли жить полной жизнью, или ограничивать себя в чем то? Стоит ли учить иностранный язык на ходу? и Стоит ли портить свое здоровье?

Будьте внимательны берегите себя и своих близких.

 

Справка

Как часто мы забываем о тех профессионалах, благодаря которым наша работа приобретает знак качества.

Данный раздел о профессионалах, которые своим трудом и знаниями добились признания в кругу коллег и благодарных клиентов, а также о тех кто рискует здоровьем, а иногда и жизнью ради того, чтобы в мире стало спокойнее и безопаснее.

Правила размещения материалов на портале.