Лучшие в безопасности

Андрей Цыбаков ("ДЕЛЬТА"): Менталитет людей меняется, на пике - комплексная охрана!

( 0 Голосов ) 
Россия

комплексная охранаНачалось лето, на старте - сезон отпусков. Уезжая на отдых, переселяясь из городских квартир на дачу, еще вчера мы надеялись на бдительность соседей, крепость дверных замков и оконных решеток. Но реальность показала: не спасут.

Хочешь спать спокойно, сохранить имущество - доверься профессионалам. Надежная охрана - это не значит дорого. Как рушатся стереотипы и меняется отношение к вопросам собственной безопасности, журналист портала "Под охраной" беседует с коммерческим директором компании «Дельта» А.В. Цыбаковым.

- Многие владельцы квартир до сих пор уверены, что самая лучшая защита от взломщиков - это крепкие двери и надежные решетки, а установка охранной сигнализации - это им не по карману. Что можно возразить? В какую сумму сейчас обходится монтаж и обслуживание охранной сигнализации?

Цыбаков, Дельта-Мнение, что система безопасности доступна только для состоятельных людей, сейчас всего лишь стереотип, который мы старательно разрушаем. По цене охранный комплекс для защиты квартиры не превышает стоимости металлической двери, не самого хорошего качества, или решеток на окнах, которые все равно подлежат взлому.

Так, например, стоимость базового комплекта оборудования в зависимости от региона варьируется от 6 000 до 10 000 рублей для квартиры. Монтаж систем безопасности «Дельта» бесплатный. Вы уверены, что найдете хорошую металлическую дверь, да еще и с секретным замком за эту сумму?!

В месяц обслуживание охранной сигнализации обойдется не больше, чем скоростной интернет или цифровое телевидение. Для квартиры ежемесячная абонентская плата не превышает 1000 рублей. К примеру, в Челябинске эта услуга стоит 450 рублей в месяц, в Москве -950. И если на интернете и телевидении вы не экономите, то на безопасности экономить не стоит тем более.

-Какого типа бывают охранные сигнализации? Какие датчики должны присутствовать обязательно, а какими можно пожертвовать, чтобы сэкономить?

-Охранные сигнализации бывают проводные и беспроводные. Мы устанавливает современные беспроводные системы безопасности последнего поколения. Монтаж такого оборудования занимает в среднем около 3 часов и не требует штробления стен, что не наносит вред ремонту. По дизайну все элементы системы эргономично подходят для любого интерьера.

У наших клиентов есть возможность самим сформировать комплект безопасности, исходя из потребностей. Конечно, есть базовые элементы, без которых охрана помещения не возможна. Это контрольная панель, беспроводная клавиатура, беспроводной датчик открывания двери и беспроводной датчик движения. Вот состав базового комплекта оборудования, который оптимально подходит для защиты квартиры.

Если в одной из комнат есть сейф, либо хранятся ценные вещи, то дополнительно можно поставить еще один датчик движения. Так же рекомендуем его ставить в квартирах на первых и последних этажах вместе с датчиком разбития стекол, где риск проникновения через окно возрастает в разы. И небольшой совет, не спешите отказываться от дополнительного оборудования, даже если квартира находится на 3 этаже и выше, посмотрите, нет ли под окнами деревьев, по которым воры могут беспрепятственно залезть в окно.

Системы безопасности «Дельта» многофункциональны и позволяют обнаружить не только незаконное проникновение. В комплект можно добавить датчики дыма, протечки воды, утечки газа и изменения температуры. Система своевременно зафиксирует возникновение негативной ситуации и пошлет сигнал на станцию мониторинга, а оператор свяжется с клиентом для принятия дальнейших мер.

-Что представляет собой комплексная защита квартиры? Что в нее входит, кроме охранной сигнализация? Видеонаблюдение? Что еще?

-Комплексная защита квартиры означает предоставление услуг в формате «одного окна». Мы осуществляем установку охранного комплекса, круглосуточный мониторинг, неограниченное реагирование на тревожные сигналы, клиентскую поддержку и сервисное обслуживание, тщательно контролируя каждый из этапов предоставления услуги.

Кроме защиты от проникновения в квартиру, мы обеспечиваем защиту и от нападения.

Представьте, вы находитесь квартире, объект снят с охраны, а в дверь вдруг начинают ломиться неизвестные или вообще врываются в дом. В этом случае достаточно воспользоваться тревожной кнопкой на брелоке, как на сигнал приедут экипированные и вооруженные охранники и устранят опасность.

Еще одна опция, которая пользуется популярностью — «Ночной режим». Она позволяет поставить квартиру под охрану, когда вы находитесь на объекте, например, на время сна. Кстати, опция абсолютно бесплатна.

Если говорить о видеонаблюдении, услуга предоставляется локально по запросу клиента.

Для клиентов работает бесплатный и удобный сервис «Личный кабинет», предназначенный для онлайн-контроля за системой безопасности. В любое время и в любом месте, где есть интернет, можно проверить статус объекта, подключить и отключить дополнительные опции, узнать баланс счета и многое другое. У сервиса есть мобильное приложение на базе iOS и Android. Так, например, при постановке и снятии объекта с охраны на экран смартфона всплывают push-уведомления. Удобная опция, позволяет дополнительно контролировать, когда ребенок ушел и вернулся из школы, например.

-Какую долю от общего числа объектов у "Дельта" занимают частные квартиры и жилые дома? Насколько активно владельцы стараются защитить свою собственность? Повлиял ли экономический кризис на их число?

-Сейчас «Дельта» обеспечивает безопасность свыше 130 000 объектов по всей России. Около 30% - это квартиры и загородные дома. С каждым годом популярность услуги только возрастает. Владельцы квартир все чаще задумываются об их защите, не дожидаясь, когда случится негативная ситуация. И это радует.

По данным нашей статистики экономический кризис не повлиял на решения хозяев отказаться от защиты своего имущества и недвижимости. Наоборот, владельцы квартир и коттеджей стремятся обеспечить их безопасность в это нестабильное время. В кризис закономерно возрастает число квартирных краж, ограблений и нападений не только в России, но и в мире. Эти способы становятся одними из самых простых, чтобы улучшить свое материальное положение. Время, когда стоит задуматься об охранной сигнализации, как никогда самое подходящее.

-Как вы думаете, что ждет рынок пультовой охраны в обозримой перспективе? Вообще, какие услуги ЧОПов будут востребованы, а на какие не будет спроса? И почему?

-Сейчас на Российском рынке охранные услуги - активно развивающаяся отрасль. Менталитет людей постепенно меняется, уверенность в безопасности своего жилья, бизнеса и близких становится неотъемлемой составляющей жизни современного человека.

Сегодня все больше людей понимают значимость пультовой охраны, по достоинству оценивают ее возможности. Тем более, как упоминалось выше, услуга является весьма доступной.

Что касается востребованности, то, несомненно, будет популярна «Комплексная охрана». Люди ценят свое время и деньги, им будет интересно получить все «составляющие» надежной охраны по доступной цене, по принципу «одного окна» - профессиональная консультация, экспертиза объекта, оптимально подобранный охранный комплекс, мониторинг, реагирование, сервисное обслуживание, on-line контроль, гарантии. Так же стремительно набирает обороты востребованность таких опций, как защита от пожара и протечки воды. Услуги ЧОПов, обладающих этими возможностями, будут иметь спрос на рынке охранных услуг.

-Врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев предложил отстранить ЧОПы от охраны муниципальных объектов и предоставить это право исключительно вневедомственной охране. Как это скажется на представителях частных охранных структур? Насколько сильным будет удар?

Если говорить о весомости возможных потерь для частных охранных структур, то глобального урона это мероприятие не нанесет. Все же муниципальные объекты не являются львиной долей охраняемых объектов. Здесь скорее нужно задуматься о целесообразности такой перспективы…

По многим направлениям интересы государства и правоохранительных органов стопроцентно совпадают с интересами частных охранных компаний. По меньшей мере, чем более высокий уровень безопасности мы обеспечиваем своим клиентам, тем более высоким оказывается уровень безопасности в целом на территории, где мы работаем. Чем больше присутствие крупных качественных охранных компаний в регионе, тем выше там уровень общественной безопасности в целом.

 Источник: ПБ "Под охраной"

 

Справка

Как часто мы забываем о тех профессионалах, благодаря которым наша работа приобретает знак качества.

Данный раздел о профессионалах, которые своим трудом и знаниями добились признания в кругу коллег и благодарных клиентов, а также о тех кто рискует здоровьем, а иногда и жизнью ради того, чтобы в мире стало спокойнее и безопаснее.

Правила размещения материалов на портале.