Новости предприятий

Союз работников сферы безопасности

( 1 Голос ) 

 Об организации

Основные направления деятельности ОО «Союз работников сферы безопасности» (далее-Организация):

 - отстаивание интересов коллективных и индивидуальных членов организации во всех инстанциях;

- защита законных интересов своих членов -субъектов охраны, в органах государственной власти, органах местного самоуправления, судах , перед юридическими и физическими лицами;

- представление организации в органах государственной власти, органах местного самоуправления , общественных советах государственных служб и профильных комитетах и министерствах для защиты интересов всего негосударственного сообщества, работающего в сфере безопасности;

- предоставление новостной публицистической и другой информации об изменениях в нормативных и законодательных актах Украины;

- предоставление правовых консультаций, оказание содействия в заключении и юридическом сопровождении договоров по охране имущества граждан, государственной, частной и коллективной  собственности, а также по охране граждан Украины;

Члены организации пользуются существенными скидками при обучении охранников в структурном предприятии «Центр СПБ», получают бесплатную юридическую и информационную поддержку.

Как стать членом общественной организации

Членами Организации могут быть граждане Украины, которые достигли 18 лет, содействующие деятельности Организации, признающие и выполняющие требования Устава Организации, своевременно оплачивающие членские взносы. Прием в Организацию производится решением Правления Организации на основании письменного заявления и оформления соответствующих документов – договора, карты члена, ознакомления с кодексом чести и другими внутренними документами, регламентирующими деятельность Организации.

Слово председателя правления организации Владимира Косенко

Союз работников сферы безопасности - общественная организация, созданная для объединения участников рынка безопасности с целью развития цивилизованного рынка услуг безопасности на принципах партнерства, законности и здоровой конкуренции всех её участников, для защиты законных интересов своих членов, представления их в органах государственной власти, местного самоуправления, в общественных органах и организациях, перед юридическими и физическими лицами.

Мы разъясняем через СМИ, веб-сайт, информационный портал  и социальные сети о том, что безопасность не ограничивается наличием охранников и технических средств охраны, а это, прежде всего, совершенно новый уровень отношений между всеми субъектами рынка безопасности и государством; это комплекс мероприятий, направленных на обеспечение физической, технической, экономической, конкурентной безопасности. Только индивидуальный подход руководителей охранных компаний к каждому заказчику услуг, высокий уровень сервиса, профессионализм персонала, использование передовых технологий и постоянное «оттачивание» своего мастерства позволят обеспечить высокое качество услуг и высокий уровень безопасности.

Наш веб-сайт Организации призван содействовать обмену опытом и информацией не только между членами Организации, но и представителями всего охранного сообщества, производителями и установщиками технических средств охраны, видеонаблюдения, стремящимся к развитию в Украине цивилизованного отношения к труду, собственности, обязанностям и ответственности.

В состав Организации на сегодняшний день входят более 50 членов, работающих в сфере безопасности в 13 регионах Украины.

Наша Организация представлена:

общественном совете при ГФС Украины;

-в общественном совете при ГУ ГФС в Харьковской области;

- в общественном совете при Харьковской областной государственной администрации;

Также я вхожу в персональный состав ячейки общественного совета при Антимонопольном комитете Украины в Харьковской области и в подразделение по корпоративной безопасности  Регионального отделения УСПП в Харьковской области в качестве советника.

При Организации создано свое печатное СМИ – газета «ВСЕ ПРО БЕЗПЕКУ», которая зарегистрирована 11 марта 2013 года в Государственной регистрационной Службе Украины (Свидетельство о регистрации Серия КВ №19757-9557Р). Газета имеет статус региональной, на страницах которой освещаются актуальные проблемы и новости рынка безопасности, размещается информация о деятельности предприятий –членов организаций. Категория читателей: сотрудники предприятий сферы безопасности, общественники, представители региональных органов публичной власти, граждане Украины.

Для посещения закрытых общественных мероприятий, где требуется аккредитация журналиста, члены Организации имеют возможность получить редакционные удостоверения и оказывать помощь в подготовке материалов для новостных и аналитических статей в газету или для размещения на сайте Организации.

Хорошим инструментом для руководителей охранных предприятий является профильный веб-портал безопасности, на страницах которого размещаются материалы о последних новостях в мире безопасности. Портал выступает рекламной площадкой и хорошим подспорьем в повседневной деятельности руководителей охранных компаний.. На страницах портала можно ознакомится с резюме специалистов охранной деятельности, получить доступ к базе данных недобросовестных сотрудников , недобросовестных заказчиков и недобросовестных исполнителей.

Для подготовки персонала охраны при Организации создано и успешно функционирует с 2009 года лицензированное учебное предприятие «ЦЕНТР СПБ» Организации, которое на сегодняшний день подготовило более 6000 охранников 1 и 3 разрядов, прошло государственную аттестацию. 14 июня 2016 года состоялось заседание Экспертного совета по лицензированию и аккредитации ПТУ заведений, где протоколом №27 от 14.06.2016 года было утверждено решение о прохождении предприятием аттестации сроком на 10 лет.

Эксперты Организации и преподаватели предприятия «Центр СПБ» являются одними из авторов написания новых государственных стандартов по подготовке охранников и телохранителей, принятых в 2013- 2014 годах.

С 2009 года Организация проводит активную работу в сфере улучшения деятельности негосударственного сектора безопасности, эффективно сотрудничает с министерствами и ведомствами с целью выполнения уставных задач. Эксперты принимают участие в рабочих группах по разработке нормативно-законодательных документов в сфере безопасности и предпринимательства, а также при проведении общественных экспертиз и слушаний при обсуждении законодательно-нормативных актов.

При участии наших экспертов были внесены поправки в нормативно-правовые документы:

- в новые лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности в сфере охраны (постановление КМУ № 960 от 18.11.2015 г.);

- в Закон Украины № 877-V от 05.04.2007 г. «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности»;

- в Закон Украины  №222-19  «О лицензировании видов хозяйственной деятельности».

Эксперты Организации принимают активное участие в выработке предложений для внесения их в законодательные акты в сфере охранной деятельности, которые инициируются МВД Украины, в том числе в проекты постановлений КМУ «О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 7 июля 2010 года № 565 и от 16 декабря 2015 № 1122» и "Об утверждении категорий объектов государственной формы собственности и сфер государственного регулирования, которые подлежат охране органами полиции охраны на договорных условиях".

Организацией были проведены три Украинских (международных) конференций руководителей учебных заведений по подготовке охранников: -1-я - г.Киев, 2012 г., 2-я - г. Львов,2014 г. , 3-я – г.Львов, 2016 г..

Также по вопросам внесения изменений в профильное законодательство  по вопросам охранной деятельности в период 2016-2017 годов мы провели  ряд семинаров, круглый стол в г. Полтава и в ноябре 2016 года в г.Харькове конференцию с участием представителей охранного бизнеса и органов власти.

Ранее, в период с 30 мая по 1 июня 2015 года, мы приняли участие в качестве соорганизаторов в проведении чемпионата Украины по многоборью телохранителей, в частности в судействе, генеральным организатором которых была Федерация телохранителей Украины. В чемпионате приняли участие команды Украины, Польши, Болгарии, Венгрии, а  1 июня 2015 года - проведен круглый стол на тему: «Организация и проведение охранных и антитеррористических мероприятий в современных условиях».

Наша Организация стала инициатором проведения благотворительной акции «Сохраним жизнь солдату», в результате которой была неоднократно оказана адресная финансовая помощь раненным воинам АТО, произведена закупка и передача воинам ВС Украины АТО и Харьковскому военному госпиталю вещевого и технического имущества, постоянно оказываем бесплатные юридические консультации воинам АТО. Члены Организации оказывают шефскую помощь детскому дому в Харьковской области.

Организацией разработаны и внедрены в жизнь программы, направленные на противодействие недобросовестной конкуренции в сфере охранной деятельности и противодействию коррупции в органах государственной власти. Собственная юридическая служба помогает членам Организации в решении спорных вопросов и представлении их интересов в судах.

Для расширения прав и возможностей Организации с участием коллег рынка безопасности учрежден Общественный Союз «Фундация Восток-Запад», основной задачей которого является фандрайзинг и эндаумент для социальных проектов рынка безопасности  (разработка ГОСТов, аудит законодательных актов и др.)

С деятельностью Организации подробнее можно ознакомиться:

http://allsecurity.kh.ua

https://www.facebook.com/SOYUZ.BEZOPASNIKOV/,

https://twitter.com/KupinSpb

https://twitter.com/InfoALLSECURITY

http://allsecurity.info/

 

 

 

Справка

Важные и интересные новостные события компаний, отрасли, региона, мира.

Новые изменения в законодательной базе стран, участников проекта.

Информация о новейших разработках в сфере безопасности.

Подписка только на интересующие вас новости.

Для размещения новостной информации зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет

Правила размещения материалов на портале.