Новости предприятий

Итоги бизнес-форума "Украина - страна предпринимателей"

( 1 Голос ) 

В разных городах Украины прошел региональный бизнес-форум «Украина — страна предпринимателей», инициированный Украинским союзом промышленников и предпринимателей и ПАО КБ "ПриватБанк".

Данная программа предполагает трехстороннее сотрудничество – бизнесменов, банка и представителей местных властей. Цель проекта - способствование созданию новых рабочих мест по всей стране за счет развития и поддержки малого бизнеса.

В Харькове инициатором проведения выступило Объединение промышленников и предпринимателей - Харьковское региональное отделение УСПП при поддержке Харьковского ГРУ ПриватБанка. Бизнес-форум состоялся в конференц- зале «Металлист» 8 декабря 2016 года. Проект поддержали представители местных органов власти, международные ассоциации, общественные организации; более 200 предпринимателей различных сфер деятельности приняли участие в форуме. От ХООО "Союз работников сферы безопасности" принял участие председатель правления Владимир Косенко.

Представители малого и среднего бизнеса Харькова обсудили экономическую ситуацию в стране, проблемы в промышленности, бизнесе, пути решения существующих проблем. Были подняты проблемы налоговой, таможенной и регуляторной политики. Бизнесмены делились опытом построения, развития и выживания бизнеса.

Выступали менторы по проектам «Эквайринг», «Инкубатор», эксперты по разработке франшизы и аутсорсинга управления франчайзинговой сетью. В холле конференц-зала предприниматели получали бесплатные консультации специалистов по вопросам оптимизации бизнеса, аудита, юридическому сопровождению бизнеса, ведению бухгалтерского учёта, банковскому обслуживанию.

Директор Харьковского ГРУ ПриватБанка Андрей Терещенко, отметив программу ПриватБанка «КУБ» ( Країна Успешного Бизнесу), работающую уже один год и предполагающую компенсацию процентов по кредитам из местных бюджетов, сказал: "Развитие бизнеса в стране - это успех нашей страны в будущем. Большинство европейских стран наполняют свои бюджеты за счет малого и среднего бизнеса. Мы хотим, чтобы была организована связь между бизнесменами и властью, мы хотим обратиться к местным громадам, властям и показать, как нужно зарабатывать деньги в нашей стране. Одной из важных целей данного форума - создание новых рабочих мест в нашей стране. С апреля месяца мы увидели, что одним из важных аспектов является официальное трудоустройство".

Исполнительный директор Объединения промышленников и предпринимателей - РО УСПП в Харьковской области, председатель совета предпринимателей, Эдуард Набока сказал, что без успеха людей, которые занимаются бизнесом и пытаются заработать денег для себя и для страны, - страна не выживет. "Реализация проекта «КУБ», будет ещё одним тестом на взаимопонимание власти и бизнеса в Украине. Варианты реализации есть, будем работать. Отсутствие реальных шагов навстречу бизнесу, нежелание всерьёз считаться с его проблемами, как пример, проект повышения минимальной зарплаты за счёт, по - сути, малого бизнеса, колоссальная разница между официальными реляциями и реальным состоянием МСБ – вызывают недоверие бизнеса к власти и, что ещё тревожнее, многие представители бизнеса всерьёз рассматривают вопрос бизнес – эмиграции (многие это уже сделали, сегодня только Польша приняла миллион работающих и готова принять ещё столько же)", - считает Эдуард Набока.

Предпринимателям Украины предложен новый механизм для развития бизнеса. Его суть в том, чтобы компенсировать проценты по кредиту, который получает предприниматель, при условии создания им новых рабочих мест за счет местных бюджетов. Таким образом, по расчетам специалистов реализация данной программы позволит создать около 1 млн. новых рабочих мест по всей стране.

 

Справка

Важные и интересные новостные события компаний, отрасли, региона, мира.

Новые изменения в законодательной базе стран, участников проекта.

Информация о новейших разработках в сфере безопасности.

Подписка только на интересующие вас новости.

Для размещения новостной информации зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет

Правила размещения материалов на портале.