Технические новинки

Генераторы тумана: эффективно обезоружить

( 1 Голос ) 

На сегодняшний день опытные грабители посягают на объект, не смотря на то, что знают о прибытии группы быстрого реагирования (ГБР) через несколько минут. Они пытаются выверить необходимый зазор времени для своих противоправных действий.

Они распределяют роли, чтобы были исполнители для любого действия: присмотреть за действиями персоналом, контролировать покупателей, и конечно, определяют, кто непосредственно осуществит грабеж. Реализация этого сценария выглядит, как в фильме: группа грабителей врывается в помещение, каждый занимает свою позицию, оповещают, что это ограбление! Но в этот момент происходит непредвиденное и все пространство неожиданно заполняется непроницаемым туманом! Раздается гул сирены и группа грабителей дезориентирована. Заранее намеченные роли забыты, так как одни пытаются найти выход, другие – натыкаются на ближайший столб, третьи – пытаются шарить руками вокруг, пытаясь схватить хоть что-то, но плотность тумана настолько высока, что не видишь даже собственных пальцев. Что происходит? В помещении сработал генератор тумана!

Как это работает? Охранный генератор тумана – вот то устройство, которое продуцирует плотный, безвредный, для глаз, кожи, легких, туман, в количестве – до нескольких сотен кубических метров (в зависимости от модели).

Способов активации генератора несколько: устройство может быть запущено вручную, завязано на срабатывание охранной системы или тревожной кнопки. После активации системы, буквально в течение нескольких секунд, видимость в помещении сокращается до 30-40 сантиметров. Плотный, непроницаемый туман будет держаться до 40 минут, в случае отсутствия проветривания, и до 10 минут – если будет включена вентиляция, и окна будут находиться в режиме проветривания.

Мощность выбросов тумана, а также периодичность программируется заранее. В случае срабатывания системы, после, контейнеры с жидкостью подлежат несложной замене персоналом.

Систему генерирования тумана, помимо мощных моделей, можно установить в автомобиль с питанием от аккумулятора 12 В. Учитывая, что кражи из автомобилей участились, то срабатывание системы будет прекрасным сюрпризом для злоумышленника. Не успел разбить стекло и сунуться в автомобиль, как на тебя, неизвестно откуда, что-то шипит и клубится. Спонтанность происходящего заставляет задуматься – а не ядовитое ли оно?! К тому же автомобиль орет. Да ну его!

Но безвредность генерируемого тумана доказана. Жидкость генерации тумана имеет сертификат безопасности в соответствиями с требованиями ЕС, а также была протестирована.

https://www.youtube.com/watch?v=tj6xk5yw3Qo 

Данные устройства итальянского производителя «UR Fog» - эффектны и эффективны – используются во всем мире. Заслуженную популярность они обретают и в Украине, поскольку используются все чаще. Пультовая охранная сигнализация – это замечательное средство безопасности, но до приезда ГБР грабители обеспечены зазором времени 5-10 минут. Так пускай это время будет потрачено на дезориентацию в плотном тумане, а не на вынос вашего имущества.

Назовем несколько неоспоримых пунктов в пользу дымовой завесы при ограблении:

1. Дезориентирование в пространстве непременно повлечет панику. Природный инстинкт самосохранения заставит грабителя думать не о краже, а о том, как же ему выбраться и сбежать.
2. Что касается персонала, то обычно им хорошо известно помещение, где они работают, поэтому им не составит труда спокойно выйти на ощупь.
3. Злоумышленникам будет очень сложно угрожать тем, кого они не видят, и вынести то, чего не видят.
4. Основные факторы, где теряется драгоценное время для злоумышленника - эффект неожиданности, нереальность что-либо увидеть, потеря ориентации. В то время, когда ГБР уже в пути. Таких лиц, ошеломленных неожиданным туманом и неудачей, будет проще задержать и обезвредить.
5. Качественные показатели охранных генераторов тумана – легкая интеграция с современной охранной сигнализацией, доступность, неприхотливость в эксплуатации.

Эксперт по безопасности уверяет – генератор тумана качественное и полезное дополнение в вашей охранной системе квартиры, магазина, склада, офиса, любого другого помещения.

Основная цель системы – сохранить и скрыть доступ к вашим материальным ценностям до приезда группы быстрого реагирования. В случае проникновения злоумышленников в помещение, их остановит нежданная помеха в виде густого тумана и невозможности ориентироваться, а это в свою очередь, большая вероятность того, что злоумышленники покинут помещение ни с чем. Именно это нам и нужно.

 

Справка

Важные и интересные новостные события компаний, отрасли, региона, мира.

Новые изменения в законодательной базе стран, участников проекта.

Информация о новейших разработках в сфере безопасности.

Подписка только на интересующие вас новости.

Для размещения новостной информации зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет

Правила размещения материалов на портале.