Безопасность

Личная безопасность: история из жизни

( 3 Голосов ) 

Разговор о личной безопасности. Именно безопасность в данном материале является ключевым моментом.

Итак. История одного случая. День, кафе, есть посетители. Взял кофе, читаю почту. Слышен громкий, очень громкий, я бы даже сказал - истошный крик. Через несколько столиков от меня кричит мужчина и размахивает руками. С ним рядом находится спутница, женщина средних лет.

На этот крик подходит официантка, молоденькая девушка лет 25-ти. Мужчина, не снижая накала страстей, кричит на официантку. Кричит сильно, громко и нервно. Нельзя так кричать на девушек. Встаю с места, подхожу к «громкому дядечке», понимаю, что кричит он по-английски. Крик такой сильный истеричный, что не сразу удалось разобрать. Надо сказать дядечка крупный, на пол головы выше, ну и достаточно шире меня. Я подошёл, попросил не кричать на девушку, ну нельзя мужчине кричать, а тем более орать, на хрупкую девушку. Не понимает. (А чего я-то ожидал, он ведь англичанин!). Я взял его за руку, крепко, в районе локтя, там, где больно, в ямочке, тихонько придавил. Дядечка сразу снизил тон. Я попросил его спутницу, которая оказалась переводчиком, перевести – «не кричать на девушку-официантку», в чём бы она не была виновата, на женщин кричать нельзя. Ну и всё бы оно хорошо, вы спросите, а причём здесь личная безопасность?!

А теперь продолжение. В результате беседы с «шумным дядечкой», через переводчика, удалось выяснить, что он уже 12 раз (!!!) просил принести кофе, заплатил за это кофе на кассе, и сидит в заведении, долго сидит. Да, действительно очень терпеливый, но всякому терпению приходит конец, вот он и вспылил.

Вывод: с одной стороны надо быть джентльменом и выступать в защиту женщин (даже феминисток), а с другой стороны?! Но ведь не правы и официантка и администрация кафе. Зачем я их защищал?! А третья сторона ждала меня на улице. Оказалось этот дядечка, был еще и с охранниками (наверное, когда их нанимал, они представились телохранителями), даже, с целыми двумя. Которые, видимо на пару (!!!), пошли покурить во время инцидента. Поняв, что самое интересное пропустили, решили отыграться на мне на стоянке. После минутного разговора мы расстались на дружеской ноте.

Будьте бдительны, берегите себя, выполняйте главную, на настоящий момент, для вас задачу. Если вы джентльмен, то спасайте девушек, но будьте готовы к неприятностям. Если вы о личной безопасности - не встревайте в не касающиеся вас ситуации.

 

 

 

Справка

Важные и интересные новостные события компаний, отрасли, региона, мира.

Новые изменения в законодательной базе стран, участников проекта.

Информация о новейших разработках в сфере безопасности.

Подписка только на интересующие вас новости.

Для размещения новостной информации зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет

Правила размещения материалов на портале.