Безопасность на дорогах

ГАИ готовит водителям подарок к Новому Году

( 3 Голосов ) 
Украина > Киевская область > Киев

Видеофиксация ДТПНа прошлой неделе сразу несколько интернет-изданий разместили в новостной ленте информацию, что ГАИ разрабатывает законопроект, предусматривающий введение автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения.

По сообщениям руководства ГАИ, опыт эксплуатации и запрещенного в 2010 году "Визира", и действующего в настоящее время прибора "Гарпун" не удовлетворяет современные потребности безопасности дорожного движения.

Цель разрабатываемого в госинспекции законопроекта - исключение физического контакта инспектора дорожного движения и водителя, что позволит побороть коррупцию.

Фиксирование превышения скорости, выезда на встречную полосу, проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, проезд железнодорожного переезда при закрытом шлагбауме, движение по пешеходным переходам или тротуарам будет производиться автоматически, с использованием современных видеорегистраторов.

Данные о нарушении правил дорожного движения будут направляться в центры обработки информации, после подтверждения факта нарушения владельцу транспортного средства направляется уведомление о штрафе.

Извещение высылается на адрес постоянного проживания владельца автомобиля. Кто бы ни нарушил правила, штраф будет платить владелец!

В извещении должен быть указан номер автомобиля и дата совершения нарушения с приложением соответствующих фотографий.

Владелец может либо оплатить штраф, либо обжаловать решения в суде.

В случае невыплаты штрафа информация направляется в Государственную исполнительную службу для взыскания.

По сообщениям из ГАИ, сейчас тестируются четыре комплекса с различными характеристиками. Они произведены в Китае, Южной Корее и в Украине совместно со Словенией. По предварительным оценкам, стоимость внедрения фотофиксации примерно 200 миллионов долларов .

К сведению:

Восьмого ноября в ходе Форума национального партнерства по безопасности дорожного движения директор Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при Министерстве внутренних дел Украины Сергей Будник сообщил, что экономические потери от дорожно-транспортных происшествий составляют более 3% валового внутреннего продукта Украины. Также Будник отметил, что для страны это огромные ресурсы, которые могли быть направлены на другие цели, в первую очередь цели развития.

И ещё:

Ранее в СМИ сообщалось, что МВД разрабатывает новые изменения в правила дорожного движения на следующий год, где могут предусмотреть ограничение скорости движения в населенных пунктах до 50 км \ час.

Еще материалы по теме: Какие документы вправе требовать гаишники

 

Справка

Важные и интересные новостные события компаний, отрасли, региона, мира.

Новые изменения в законодательной базе стран, участников проекта.

Информация о новейших разработках в сфере безопасности.

Подписка только на интересующие вас новости.

Для размещения новостной информации зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет

Правила размещения материалов на портале.