Безопасность на дорогах

Независимые эксперты

( 1 Голос ) 
Россия

Независимые экспертыВ профессиональные задачи независимых экспертов входит помощь в получении страховых выплат от страховщиков владельцам полисов КАСКО и ОСАГО.

Авто страхование сегодня является наиболее перспективной и выгодной сферой деятельности для страховых компаний. Обязательным страховым продуктом для абсолютно всех без исключения российских автомобилистов является страховой полис ОСАГО.

Страховка этого типа гарантирует страховую защиту гражданской ответственности за причиненный ущерб третьим лицам владельцу такого полиса. Существует еще добровольное имущественное страхование здоровья, жизни и имущества владельцев застрахованного транспортного средства. Страховое возмещение компанией страховщиков выплачивается страхователю, обладателю такого страхового полиса КАСКО.

Каждый, кто хоть раз в жизни сталкивался с деятельностью персонала страховых фирм, отлично знает, с какой скрупулезностью действуют их специалисты при составлении страхового акта о наступлении страхового случая. А когда такой акт составлен и подписан сторонами, указанными в договоре страхования, то специалисты эксперты страховой компании всеми доступными способами стремятся занизить страховые выплаты застрахованному клиенту.

Независимая экспертиза после дтп

Страховщики сегодня привлекают компании, основная деятельность которых независимая экспертиза после дтп. Делается это для того, чтобы страховые продукты, полисы КАСКО и ОСАГО продавать клиентам с большей интенсивностью. Страховые компании при заключении с ними договоров страхования по собственной инициативе своим страхователям, покупателям страховых полисов, предлагают оценивать ущерб после дорожно-транспортного происшествия в компаниях независимой экспертизы. Это условие является одним из пунктов, где оговорится об урегулировании убытков и механизме определения общей стоимости ущерба. Сейчас в большинстве крупных страховых компаниях по мелким видам ущерба для сохранности автотранспортного средства практикуется процедура выплату страховой суммы по упрощенной формуле.

В этом случае в страховой компании не требуют справок об ущербе после ДТП, оформленных в органах дорожной автоинспекции. В данном случае речь идет мелких поломках и повреждениях на сумму не более 25-30 тысяч рублей. Вот для таких случаев и нужны независимые эксперты. В их основную задачу входит калькуляция стоимости ущерба для обратившегося к ним владельца полиса КАСКО или ОСАГО и оформление специального акта об ущербе, который и послужит основанием для страховой выплаты.

 

Справка

Важные и интересные новостные события компаний, отрасли, региона, мира.

Новые изменения в законодательной базе стран, участников проекта.

Информация о новейших разработках в сфере безопасности.

Подписка только на интересующие вас новости.

Для размещения новостной информации зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет

Правила размещения материалов на портале.